Янукович уверен, что Украина способна заменить российский газ углем

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Сiчня, 2010, 18:25
    • Розсилка

    Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что вопрос энергетического баланса Украина способна закрыть самостоятельно путем замещения дорогого российского газа углем и увеличивая объемы добычи собственного газа. Об этом он заявил в ходе посещения ОАО «МК «Азовсталь» во время сегодняшней рабочей поездки в Мариуполь, сообщает пресс-служба партии.

    В частности Янукович отметил, что один из вопросов, который требует оперативного решения, заключается в том, что Украина, имея такие энергетические возможности, покупает сегодня «такой дорогой и в таких больших объемах природный газ»

    «Решение здесь я вижу в следующем. С одной стороны, надо замещать объемы газа на объемы угля, а с другой – надо увеличивать объемы добычи собственного газа», - сказал он в ходе посещения ОАО «МК «Азовсталь» (Мариуполь), сообщает пресс-служба партии.

    «Таким образом, энергетический вопрос, или, говоря иначе, вопрос энергетического баланса Украина вполне способна закрыть самостоятельно. И это та цель, к которой я буду стремиться», - подчеркнул он.

    Янукович подчеркнул, что сотни тысяч горняков, работающих на угольных шахтах Донбасса, «в состоянии добывать необходимое для нашей страны количество угля». «И то, что мы сегодня покупаем и завозим его из-за пределов Украины – это, конечно, неправильно», - добавил он.

    По словам лидера Партии регионов, Украина имеет огромные запасы угля. «Этих запасов нам хватит на сотни лет. Это дает нам возможность создать хороший топливно-энергетический баланс. Но этот баланс достижим лишь тогда, когда мы будем строить новые шахты, и правильно эксплуатировать уже существующие. Здесь нужно, прежде всего, вовремя проводить проходческие работы, вот тогда будет и перспектива развития этих шахт», - отметил лидер ПР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ