В пятницу-субботу будут поголовно снимать кандидатов?

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 29 Жовтня, 2010, 14:13
    • Розсилка

    Пик снятия с регистрации рейтинговых кандидатов в местные органы власти может прийтись на сегодняшний и завтрашний дни. Об этом в пятницу на брифинге заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

    В частности, Черненко подчеркнул: «Пик этого процесса может быть сегодня и завтра, если это произойдет. Потому что такие сценарии разрабатываются».

    При этом Черненко отметил, что за последние десять дней Комитет избирателей зафиксировал немногочисленные снятия с регистрации кандидатов. По всей Украине их немногим более десятка, и в большинстве таких случаев кандидатам удалось восстановиться через суд. В качестве примера Черненко привел резонансный случай снятия с регистрации кандидата в мэры Кременчуга Олега Бабаева (нардеп от БЮТ. - Ред.). «Его регистрация была восстановлена судом. Теперь главное, чтобы комиссия собралась и выполнила решение суда», - отметил он.

    В целом, по словам Черненко, в условиях не совсем правовых решений избирательных комиссий административные суды в основном проявили себя достойно. «Многие заангажированные и не совсем мотивированные решения комиссий исправлялись судами, и это мы считаем большим плюсом. Единственное что, комиссии не всегда выполняли решения судов... Поэтому тут есть проблема», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ