Кравчук отрекся от поддержки Медведчука

    • «Главком»
    • 11 Сiчня, 2010, 19:09
    • Розсилка

    Экс-президент Леонид Кравчук опровергает информацию о том, что он поддерживает возможное назначение генпрокурором Виктора Медведчука. Об этом он заявил в комментарии «Украинской правде».

    Издание напоминает, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Кравчук поддерживает назначение Медведчука генпрокурором в случае избрания Юлии Тимошенко президентом.

    Отвечая на вопрос корреспондента, Кравчук подчеркнул: «Мне был задан вопрос, внесем ли я и Тимошенко предложение об утверждении Медведчука генпрокурором. Я сказал, что я не член коалиции, я не депутат, я никаких предложений никому об утверждении любых кандидатур не вношу и не могу вносить».

    «Если, скажем, депутаты, или коалиция внесут такое предложение относительно Медведчука, то он опытный юрист и этот вопрос будет рассматриваться. А утвердят или не утвердят - это решит коалиция», - заявил Кравчук.

    «Это не мое дело. Я не являюсь членом ни штаба, ни членом партии, я просто человек, первый президент, который не причастен ни к штабу, ни к партии. Я кот сам по себе», - подчеркнул он.

    Напомним, Кравчук является доверенным лицом кандидата в президенты Тимошенко.

    В то же время экс-президент Украины считает, что Медведчук является «профессионалом». «Мог бы он (Медведчук. – Ред.) выполнять полномочия генпрокурора? Наверное, мог бы, но это вопрос политический. Будут решать коалиция, президент», - отметил Кравчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ