В Донецке «клонировали» Рух

    • Украинские новости
    • 29 Жовтня, 2010, 22:35
    • Розсилка

    Партия Народный рух Украины заявила об участии в выборах Донецкого городского совета псевдоячейки НРУ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. «В городе Донецке в выборах в городской совет зарегистрирован избирательный список псевдо-НРУ, поданный экс-руководителем управы донецкой краевой организации НРУ Игорем Сеникаевым», - сказано в нем.

    По словам руководителя управы донецкой краевой организации НРУ Екатерины Маковки, Сеникаев подал от своего имени как от якобы председателя донецкой горорганизации партии избирательный список кандидатов в многомандатном округе, а также список из 378 кандидатов в участковые избирательные комиссии.

    Она заявила, что это стало возможным из-за того, что у него ранее находились документы партии и печать. «Сеникаев, которого мы выгнали с поста руководителя управы в 2008 году, захватил тогда с собой, то есть украл, документы и печать донецкой городской организации НРУ. Хотя позже мы смогли вернуть печать, но документы у него остались», - отметила она.

    По ее словам, документы на участие в выборах подписаны Сеникаевым и скреплены печатью НРУ. «Мы смотрели документы, и они подписаны им как главой. А печать стоит наша - руховская. Мы считаем, что Сеникаев или сделал копию печати, или проштамповал чистые листы в то время, пока у него еще была настоящая печать», - отметила она.

    В связи с этим донецкая облорганизация партии призвала граждан не голосовать на этих выборах в Донецкий горсовет за НРУ.

    Партия считает, что это попытка запятнать ее репутацию и дать возможность Партии регионов контролировать участковые избирательные комиссии. «Без сомнения, эта афера - дело рук Партии регионов для того, чтобы, во-первых, запятнать имя НРУ и, во-вторых, иметь дополнительный контроль над участковыми избиркомами», - считают в донецком Рухе.

    Партия отметила, что сейчас решается вопрос об отзыве членов участковых избиркомов от партии.

    В середине октября Донецкая городская избирательная комиссия отказала в праве принимать участие в подсчете голосов на участках «Батькивщине», «Единому центру», «Фронту перемен», КПУ, «Сильной Украине» и «Русскому блоку».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ