Ющенко снова заговорил о роспуске ВР

    • «Главком»
    • 11 Сiчня, 2010, 19:57
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко хочет видеть в Украине работающий парламент, в противном случае у него есть конституционное право его распустить. Об этом он заявил на встрече с преподавателями и студентами Черниговского государственного педагогического университета им. Т. Г. Шевченко в понедельник, сообщает «ИнтерМедиаКонсалтинг».

    «Надо восстановить боеспособность «парламента, а это можно сделать посредством его переформатирования и получения 226 голосов, если на это есть воля, но скорее всего, такой воли не будет, поэтому у нас есть конституционное право его распустить», - отметил Президент.

    Ющенко добавил, что дальше - избрание нового парламента «с соответствующими новыми законами о мажоритарных выборах в местные органы самоуправления на весну, переход к мажоритарной системе, принятие новой Конституции, включая референдум страны и формирования украинского, ответственного правительства, только так можно выйти из парламентского кризиса».

    Напомним, 23 ноября 2009 года Виктор Ющенко в своей программной речи, парламент будет распущен, если не примет новую редакцию Конституции. «С учетом результатов всеукраинского обсуждения, я вынесу народный проект Конституции на Верховную Раду. Если на протяжении 100 дней Украина не получит новой Конституции, полномочия Верховной Рады будут досрочно прекращены. Внеочередные выборы состоятся с одновременным референдумом по утверждению Основного Закона страны», - сказал Ющенко.

    Позже Ющенко также не однократно заявлял о возможном роспуске ВР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ