Кампания выборов была самой «грязной» за всю историю Украины – эксперты

    • Интерфакс-Украина
    • 30 Жовтня, 2010, 11:05
    • Розсилка

    Эксперты считают предстоящие местные выборы в Украине «беспрецедентными». Такое мнение эксперты высказали в ходе ток-шоу на «Радио Эра ФМ» в пятницу вечером

    «Эти выборы могут характеризоваться главным эпитетом – «беспрецедентные». Беспрецедентным был сам перенесения выборов на полгода, беспрецедентным было количество изменений в законодательстве на протяжении уже избирательной кампании, беспрецедентным является количество снятых кандидатов, беспрецедентной является количество жалоб, которые поступают с мест на деятельность административного ресурса», - заявил политолог корпорации «Гардарика» Константин Матвиенко.

    Он отметил, что избирательная кампания является «наиболее грязной» за всю историю независимой Украины.

    Говоря о жалобах политических сил, которые представлены в правительстве и парламенте, Матвиенко подчеркнул: «Все их жалобы ни к чему не пришьешь. Их жалобы не должны нас интересовать, поскольку они также разделяют политическую ответственность».

    Он высказал мнение, что и властный, и оппозиционный политикум продемонстрировали в ходе избирательной кампании «свою полную несостоятельность».

    «Это – наиболее безыдейная кампания», - подчеркнул эксперт.

    В свою очередь политолог Евгений Копатько отметил, что административный ресурс на местах в разных регионах «работает на свои интересы». Вместе с тем, эксперт высказал мнение: «Интересное будет событие, интересная развязка, что в некоторые горсоветы пройдут партии, которые не только не были представлены в парламенте, но и не представлены были в регионе».

    Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что предстоящие местные выборы не будут судьбоносными для украинских граждан. «Никакие они (выборы – Ред.) не судьбоносные. Они судьбоносные, условно говоря, сейчас для оппонентов власти. Если сейчас они не смогут себя реализовать…на их место придут другие. Они являются судьбоносными для 5-и партий, которые есть в парламенте, но не для нас, не для граждан», - сказал он.

    По мнению эксперта, в Украине ни политики, ни граждане не готовы к мажоритарной системе выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ