У Лукашенко объявилось 10 соперников

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 30 Жовтня, 2010, 12:56
    • Розсилка

    В Беларуси в территориальные избирательные комиссии более 100 тыс. подписей избирателей представили 11 потенциальных кандидатов в президенты. Об этом заявил секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Беларуси Николай Лозовик.

    Подписные листы с более чем 100 тыс. подписей в избиркомы представили инициативные группы действующего главы государства Александра Лукашенко, а также Виктора Терещенко, Владимира Провальского, Владимира Некляева, Ярослава Романчука, Андрея Санникова, Алексея Михалевича, Дмитрия Усса, Григория Костусева, Виталия Римашевского и Николая Статкевича, сообщает БЕЛТА.

    В течение следующих 10 дней территориальным комиссиям городов и районов предстоит проверить достоверность подписей в поддержку выдвижения 11 кандидатов.

    Лозовик предположил, что работы у избиркомов «будет очень много», поскольку некоторые из потенциальных кандидатов по-своему истолковали либеральный подход Центризбиркома к процессу сбора подписей. Есть вероятность, что некоторые из них для преодоления 100-тысячного рубежа использовали различные базы данных о населении Беларуси для заполнения подписных листов.

    До 13 ноября протоколы с точными данными о числе подписей в поддержку выдвижения кандидатов будут переданы в Центризбирком. Зарегистрировать кандидатов ЦИК намерен к 19 ноября.

    Выборы Президента Беларуси пройдут 19 декабря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ