В Черновцах «Фронт перемен» не поделил с мажоритарщиком символику

    • УНИАН
    • 30 Жовтня, 2010, 23:35
    • Розсилка

    Черновицкая городская избирательная комиссия не удовлетворила жалобу местной организации «Фронта перемен» о снятии с выборов одного из кандидатов-мажоритарщиков в Черновицкий горсовет.

    Главной претензией «Фронта», как утверждает неугодный конкурент, было использование мажоритарщиком в его предвыборных листовках зеленого цвета и графических указаний, которые партия Яценюка объявила своей интеллектуальной собственностью.

    Кандидат-мажоритарщик, руководитель «Института развития города Черновцы» Олег Хавич, заявил, что по его мнению, такие действия «фронтовиков» за день до выборов – ни что иное как попытка лишить людей выбора и повторение в родной для Яценюка Буковине тех же методов, которые его политическая сила осуждает в других регионах Украины.

    «Неделю назад председатель областной организации «Фронта перемен» М.Бурбак в грубой форме требовал от меня изменить мои листовки, угрожая почему-то гражданским иском после выборов. Когда я отказался, на территории округа массово появилась агитационная продукция с фальшивыми выходными данными, которая призывала голосовать за «Фронт перемен»… и Хавича как кандидата от этой партии, хотя я выдвинут от другой политической силы. Сразу после этого «фронтовики» начали требовать моего снятия с выборов. Я убежден, что все это утонченная провокация против меня как единственного кандидата, который родился и вырос в округе. Безусловно, я буду обжаловать в суде вынесенное мне комиссией предупреждение», – так описал развитие событий Хавич.

    В то же время, по его информации, представители «Фронта перемен» полны решимости довести начатое до конца. Хавич утверждает, что из источников в городской избирательной комиссии получил данные о том, что члены УИК и наблюдатели от «Фронта перемен» якобы получили указание фабриковать доказательства агитации за него в день выборов. На основании этих неправдивых свидетельств, утверждает источник, планируется предпринять повторную попытку снять Хавича с выборов в день голосования или вообще объявить выборы в округе недействительными.

    «Мне досадно, что попытку лишить черновчан выбора предпринимает политическая сила, которую возглавляет прежний житель нашего европейского города. Надеюсь, что «Фронт перемен» откажется от методов устранения конкурентов, присущих скорее евразийским режимам и их апологетам в Украине», - отметил Хавич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ