Добкин готовится к провокациям

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 31 Жовтня, 2010, 11:51
    • Розсилка

    Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин в ходе встречи с международным наблюдателем из Германии Алексом Лурье выразил опасения по поводу возможных провокаций на избирательных участках 31 октября, а также саботажа избирательного процесса со стороны некоторых политических сил.

    Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА, Добкин отметил: «По нашим данным почти 2 тыс. людей, которые были заявлены от одной из политических сил как члены комиссии, за очень короткий период отказались работать, и их пришлось замещать. Среди них были и председатели, и секретари комиссий, и заместители, то есть, это была и есть попытка определенного саботажа работы комиссий. Это из года в год происходит в тех регионах, где те или иные политические силы не хотят, чтобы избирательная система работала стабильно».

    В свою очередь Лурье сообщил, что также отметил некоторые факты в работе избиркомов, которые вызывают тревогу. «Я уже успел посетить территориальную избирательную комиссию и получил некоторые сведения от ее председателя, которые меня насторожили. У меня возникло предположение, что идет сознательный саботаж участия в избирательной кампании со стороны некоторых политических сил. Отзыв в последний момент председателей и секретарей избирательной комиссии - я считаю, что этому должна быть дана определенная оценка. Я хотел бы получить статистку - какие партии в какой момент отозвали своих представителей. Мне кажется, по окончанию выборов избиратели должны знать, какие политические силы как себя вели в процессе и в финале избирательной кампании», - сказал он.

    Как отметил Добкин, это не единственный тревожный факт на данный момент. В частности, глава области выразил тревогу по поводу того, что в руках определенных политических сил оказалось около тысячи бракованных бюллетеней, с помощью которых может быть предпринята попытка инсценировки фальсификации выборов. «Мы готовы к любым провокациям, но точно так же мы готовы дать им отпор и сработать превентивно, чтобы не допустить этого», - подчеркнул губернатор области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ