У Тимошенко требуют возбуждения дел за нарушения на выборах

    • Інтерфакс-Україна
    • 1 Листопада, 2010, 13:56
    • Розсилка

    Партия «Батькивщина» будет добиваться возбуждения уголовных дел против руководителей территориальных и участковых избирательных комиссий за нарушение избирательного законодательства.

    «У нас есть достаточно аргументов, чтобы открыть не одно уголовное дело в отношении, прежде всего, руководителей территориальных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий, которые нагло вели себя во время избирательной кампании», - сказал заместитель председателя Верховной Рады (избран по спискам БЮТ) Николай Томенко на пресс-конференции в понедельник.

    По его словам, «Батькивщина» будет требовать возбудить уголовные дела против тех руководителей избирательных комиссий, которые игнорировали решения судов и «продолжали действовать по указанию руководителей местных органов власти».

    Томенко добавил, что в некоторых регионах руководители избирательных комиссий не выполняли по два-три решения судов, а в городе Александрия - 65 судебных решений.

    «Так о каких можно говорить демократических и честных выборах? Поэтому мы будем делать все, чтобы руководители участковых избирательных комиссий и территориальных избирательных комиссий отчитались», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ