В «Артеке» возмущены, что их опять хотят втянуть в скандал

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 12 Сiчня, 2010, 11:56
    • Розсилка

    Руководство Международного детского центра «Артек» с удивлением и возмущением восприняло информацию, размещенную на официальном сайте ГУ МВД Украины в АР Крым о финансовых нарушениях в деятельности детского центра по итогам проверки Контрольно-ревизионного управления. Об этом сообщает пресс-служба МДЦ «Артек».

    Генеральный директор «Артека» Борис Новожилов и сотрудники детской здравницы воспринимают такую информацию «исключительно как очередную попытку втянуть предприятие в очередной скандал». «Складывается впечатление, что вся «сенсационная» информация, которую в последнее время все чаще связывают с Международным детским центром, направлена на отвлечение внимания общественности от реальных проблем «Артека», в том числе и от нерешенных до конца земельных вопросов», - сказано в сообщении.

    Руководство «Артека» подчеркивает, что в акте КРУ сказано: «Анализ эффективности финансово-хозяйственной деятельности установил, что показатели, которые характеризуют производственный потенциал предприятия, его платежеспособность, ликвидность, рентабельность, в основном свидетельствуют о преодолении финансового кризиса предприятия 2005-2006 годов, в его деятельности наблюдаются положительные тенденции».

    Кроме того, в МДЦ напомнили, что Новожилов возглавил «Артек» в сентябре 2006 года, и именно он инициировал проверку предприятия Контрольно-ревизионным управлением Украины.

    Также в заявлении МДЦ подчеркивается, что в данный момент на территории «Артека» не проходит ни одной дополнительной проверки. «Что касается информации крымской милиции относительно нецелевого использования средств, она не имеет под собой никаких оснований. Бюджетные средства в сумме 10 млн грн были использованы по целевому назначению в соответствии с паспортом бюджетной программы, приказом Министерства финансов Украины и соответствующего распоряжения органа управления», - подчеркнули в «Артеке».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ