Заканчивается двухпартийное разделение Украины -эксперт

    • «Главком»
    • 1 Листопада, 2010, 15:43
    • Розсилка

    Первые результаты выборов показали, что заканчивается двухпартийное разделение Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» заявил политолог, один из лидеров партии «Единый центр» Игорь Попов

    «Мы видим радикальное падение популярности «Батьківщини», «Сильной Украины» с 13% до 4%, рост левых и «Свободы». Если Тигипко раньше рассматривался как альтернатива Януковичу, то сейчас как альтернатива Януковичу в бело-синих областях рассматриваются больше левые партии – Коммунистическая и Социалистическая. Кроме того, Тигипко позиционировал себя как реформатор, но за 9 месяцев во власти не показал ни одной результативной реформы... Это голосование – это оценка деятельности одного лица, но пострадали тысячи кандидатов, которые баллотировались под флагом «Сильная Украина», - сказал Попов.

    Кроме того, он отметил, что Партия регионов не достигла результата Виктора Януковича во втором туре президентских выборов, если брать голосование в областные советы.

    Попов считает одной из причин роста рейтинга левых сил и «Свободы» - ухудшение социально-экономического положения, «люди в таких случаях начинают голосовать за тех, кто выдвигает лозунги радикального решения всех проблем».

    «В целом можно оценить, что партии вчерашней власти потеряли избирателя, партии сегодняшней власти его не получили», - отметил Попов.

    Подытоживая сказанное, он подчеркнул: «Первые результаты выборов показали, что заканчивается двухпартийное разделение Украины. На сегодня Партия регионов не является единственной партией, которая бы доминировала. И среди оппозиционных голосов «Батьківщина» уже не собирает даже половину. Это показывает, что мы, по-видимому, выйдем на существование 4-5 партий, которые будут отличаться идеологией, все они будут работать с избирателями, для всех будет место в нашем политическом спектре».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ