В Винницкой области члены ТИК подписали пустые протоколы

    • 1 Листопада, 2010, 19:17
    • Розсилка

    Ладыжинская городская ТИК, что на Виннитчине, в 22:15 начала подписывать пустые протоколы результатов выборов, не дожидаясь протоколов с избирательных участков. Об этом рroUA сообщили в пресс-службе Гражданской сети «ОПОРА».

    По словам наблюдателя, члены комиссии оправдывали действия большим количеством протоколов, которые необходимо оформить.

    Наблюдатель от НРУ Нина Бурлаченко обратилась с заявлением о нарушении законодательства в прокуратуру и милицию. На ТИК прибыли правоохранительные органы, наблюдатели дали показания, однако подписанные незаполненные протоколы остались в комиссии.

    Напомним, подписание избирательного протокола до окончательного подсчета голосов карается уголовной ответственностью согласно статье п. 7 ст. 158 Уголовного кодекса Украины: «Подписание избирательного протокола до окончательного подсчета голосов или установления результатов или незаконное внесение в протокол изменений после его заполнения, наказываются штрафом от семисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ