МИД стал в защиту «русскоязычных» наблюдателей

    • 2 Листопада, 2010, 09:32
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины считает неприемлемыми попытки некоторых украинских политиков дискредитировать работу международных наблюдателей, осуществлявших мониторинг выборов в местные органы власти. Об этом «Интерфакс-Украине» заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

    «Те, кто задолго до дня голосования взялся очернять избирательный процесс, не может и сейчас смириться с тем, что международное сообщество, обеспечившее по приглашению президента Украины беспрецедентно широкое как для местных выборов представительство международных наблюдателей, подтвердило наличие в нашей стране конкурентной демократии», – сказал Волошин.

    Он отметил, что МИД признателен всем международным наблюдателям, прибывшим для мониторинга выборов и немало содействовавшим их прозрачности и честности. При этом в украинском внешнеполитическом ведомстве крайне удивлены звучащими со стороны отдельных политиков рассуждениями об ангажированности наблюдателей, базирующимися исключительно на том, что многие из них проводили свои брифинги на русском языке.

    «Хотелось бы напомнить, что и среди лидеров стран-членов ЕС немало тех, кто свободно владеет русским языком, и, пожалуй, они были бы озадачены логикой высказываний таких украинских политиков», – сказал Волошин.

    По его мнению «все это лишь свидетельство того, сколь далеки от европейских ценностей и европейской политической культуры некоторые из тех оппозиционных деятелей, кто так часто представляет себя наибольшими ревнителями европейской интеграции».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ