КИУ о ЦИК: Маски сорваны

    • Українські Новини
    • 12 Сiчня, 2010, 13:32
    • Розсилка

    Комитет избирателей считает решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации в качестве иностранных наблюдателей на выборах Президента 2011 представителей Грузии свидетельством политизации ее работы. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления КИУ Александр Черненко.

    «Много говорили, что есть проблемы политизации Центральной избирательной комиссии, сейчас, что называется, маски сорваны. Много последних противоречивых решений ЦИК, которые были обжалованы в судах, они дают основания считать, что эти решения были политическими. Буквально вчерашнее, я считаю, абсурдное решение, когда просто с голоса, что называется, было отказано тысячам грузинским наблюдателям в регистрации», - сказал он.

    Черненко подчеркнул, что формальные причины для отказа в регистрации могут найтись всегда, однако в состав делегации наблюдателей от Грузии входили как депутаты грузинского парламента, так и председатель ЦИК Грузии, и вряд ли они могли бы пытаться способствовать нарушениям на выборах Президента.

    Напомним, 11 января ЦИК отказался зарегистрировать 2011 иностранных наблюдателей от Грузии на выборах Президента.

    11 января истек срок регистрации иностранных наблюдателей. Комиссия всего зарегистрировала 3149 иностранных наблюдателей на выборах Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ