Азаров выбросил на ветер 10 млрд грн - Пинзеник

    • «Главком»
    • 2 Листопада, 2010, 17:57
    • Розсилка

    21,3% расходов сведенного бюджета не обеспечивается доходами. Они осуществляются за счет одолженных средств. Такие данные наводит председатель Украинского фонда поддержки реформ Виктор Пинзеник, сообщает его пресс-служба.

    «Из почти 60 млрд грн дефицита публичных средств за девять месяцев текущего года лишь 2,5 млрд грн покрыто не долговыми инструментами, - отметил экономист. - Остальные – долги».

    При этом, по словам экс-министра финансов, в период вхождения в кризис за счет долга финансировалось лишь 5% средств всех бюджетов.

    Пинзеник отметил, что навязанная гражданам страны политика жизни в долг приводит к выбрасыванию на ветер огромных сумм средств наших соотечественников. По его оценкам, за 9 месяцев текущего года лишь на обслуживание долгов (уплату процентов) было потрачено 10 млрд грн. «Эта сумма сопоставима с объемом расходов, которые осуществляются из Государственного бюджета на здравоохранение и охрану окружающей среды вместе», - констатирует экономист.

    «Власть страны обязана осуществить реальные шаги относительно приведения расходов в соответствие с реальными возможностями. Жизнь в долг очень дорого обходится каждому из нас», - подытожил Пинзеник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ