В ПР считают, что «шумиха» вокруг голосования на дому – это пиар-ход Тимошенко

    • «Главком»
    • 12 Сiчня, 2010, 14:48
    • Розсилка

    Вся дискуссия вокруг голосования на дому является ничем иным, как попыткой отвлечь внимание и наблюдателей, и граждан Украины от неэффективных действий правительства, а также из-за отсутствия достаточной поддержки премьер-министра, кандидата в президенты Юлии Тимошенко со стороны избирателей. Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко в интервью «ИнтерМедиаКонсалтинг».

    «Сейчас создаются пиаровские основания для того, чтобы потом оспаривать результаты голосования как в первом, так и во втором туре, если такой будет», - подчеркнул политик.

    Кроме того, как отметил Мирошниченко, чтобы сделать невозможным фальсификации во время голосования на дому, законом предусмотрено, что включение людей, участвующих в голосовании на дому, осуществляется только по решению участковой комиссии, в которой есть представители фактически всех кандидатов в президенты.

    «То есть происходит перекрестный контроль, и все заинтересованы в том, чтобы не было никаких преференций тому или иному кандидату. Во-вторых, по закону, как минимум три представителя участковых комиссий от разных политических сил должны сопровождать урну для голосования и в итоге при голосовании дома законом предусмотрено возможное присутствие международных наблюдателей», - добавил регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ