Украина закупит 6 скоростных поездов к Евро-2012

    • РБК-Украина
    • 2 Листопада, 2010, 22:34
    • Розсилка

    Украина может закупить в Корее 6 скоростных поездов. Об этом вице-премьер Украины Борис Колесников заявил в ходе переговоров с руководством компании «Хюндай Корпорейшн» по вопросам стратегического сотрудничества, передает пресс-служба кабмина.

    Прежде всего, речь идет о поставках шести скоростных поездов корейского производства для потребностей Украины во время проведения Евро-2012. Использование скоростных поездов, которые могут развивать скорость до 180 км в час, позволит на треть сократить время передвижения между городами, принимающими чемпионат.

    К началу чемпионата предусматривается поставка шести поездов, и еще четыре поезда могут быть закуплены до конца 2012 г.

    «Хюндай - единственная компания в мире, которая пообещала сделать для нас шесть поездов за 16 месяцев. Другие компании в этот срок могут выдать максимум два поезда», - отметил Колесников.

    Также в ходе переговоров обсуждалась возможность создания совместного предприятия по производству поездов на одном из украинских предприятий.

    Кроме того, в рамках рабочего визита вице-премьер обсудил возможности сотрудничества в судостроении, энергетике, информационных технологиях и автопроме.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ