Добкин обвинил экзит-полл в искажении результатов

    • УНИАН
    • 3 Листопада, 2010, 01:36
    • Розсилка

    Председатель Харьковской облгосадминистрации, председатель Харьковской облорганизации Партии регионов Михаил Добкин заверяет, что ему было известно о преднамеренном искажении результатов экзит-полла компании GfK на выборах харьковского городского головы.

    Об этом Добкин заявил на пресс-конференции, комментируя результаты экзит-полла компании GfK, который отдавал победу кандидату от политической партии ВО «Батькивщина» Арсену Авакову.

    «Что касается компании GfK, обычно всегда есть погрешность, но здесь ситуация несколько другая. Мне было известно, что по заказу политической силы «Единый центр» будет проводиться экзит-полл в Харькове и приблизительно в 12 часов дня я узнал, какие они будут давать конечные результаты для объявления. Я знал, что они будут давать информацию в пользу господина Авакова», - сообщил Добкин.

    Он объяснил, что представителями Партии регионов «в Московском районе на одном из участков» удалось пообщаться с работниками, которые проводили этот опрос и они сказали, «что здесь одни данные, но они передают несколько другие данные в Киев».

    По мнению Добкина, использование данных экзит-поллов превратилось в определенную политическую технологию. «Это определенная технология, технология, которая должна была сработать по определенному сценарию. Давайте говорить о том, что нигде уже в таких масштабах это не работает. Появилась такая модная фишка, экзит-поллы, на президентских, на парламентских выборах были. Соревнование экзит-поллов было на парламентских выборах, когда 5 или 6 экзит-поллов на центральных телеканалах показывали, три в одну сторону показывают, три в другую», - отметил губернатор.

    Добкин отметил, что пытался по телефону связаться с заказчиками этого экзит-пола GfK, чтобы разрешить ситуацию, но у него не получилось. При этом губернатор отметил, что экзит-полл не является официальным результатом.

    «Экзит-полл – это попытка смоделировать ситуацию, которая будет после подсчета голосов, и никоим образом не последняя инстанция», - подытожил Добкин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ