В «Батькивщине» рассказали о нарушениях на харьковских выборах

    • Лига
    • 3 Листопада, 2010, 04:13
    • Розсилка

    Глава Харьковской городской организации ВО «Батькивщина» Андрей Руденко рассказал о «массовых фальсификациях» в ходе выборов мэра.

    Как сообщает пресс-служба партии, политик назвал «самые вопиющие» из нарушений: изготовление бюллетеней с нарушениями действующего законодательства - без надлежащего оформления договоров с полиграфическими предприятиями, без ведения подсчета изготовленного количества и без охраны; «обнародование сомнительных рейтингов якобы от имени Комитета избирателей Украины, публикации в подконтрольных СМИ, которые формировали мнение, будто харьковчане уже сделали свой выбор и альтернативы нет».

    «Показательно, что на многочисленные заявления различных политических сил о нарушениях не было никакой реакции со стороны тер избиркома», - подчеркнул Руденко.

    «Затем последовало обнародование сомнительных экзит-поллов и быстрое заявление областной организации Комитета избирателей Украины о победе Кернеса - еще до начала подсчета голосов», - возмущен он.

    «Финальная часть плана по подтасовке результатов выборов - фальсификация результатов. На тех избирательных участках, на которых было очевидно лидерство Авакова, начались массовые задержки подсчета голосов и существенно выросло количество бюллетеней, признанных недействительными. На спецучастках, контролируемых властью, в несколько раз выросло количество избирателей», - проинформировал политик.

    «В работе избирательных комиссий наблюдается хаос, спровоцированный теризбиркомом. Это и задержка выдачи бюллетеней, и запоздалое информирование о выбывании одного из кандидатов, и путаница в помещении самой комиссии, и абсолютно недопустимые условия работы для членов участковых избирательных комиссий на этапе сдачи избирательной документации», - заявил Руденко.

    «Но и этого оказалось мало! Вечером в теризбиркоме «трагически» сгорел компьютер, на котором подсчитывали результаты. Даже самые наивные уже смеются!» - подчеркнул он. «Все это говорит о том, что ситуация развивается по запланированному властью сценарию», - подытожил Руденко.

    Ранее замглавы областного штаба «Батькивщины» Светлана Семко заявила, что харьковская ячейка политсилы будет требовать пересчета голосов на отдельных участках.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ