В адрес Меркель и Берлускони отправили бомбы

    • Немецкая волна
    • 3 Листопада, 2010, 04:46
    • Розсилка

    Выступая на пресс-конференции в Берлине, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер подтвердил наличие взрывчатки в посылке, присланной на имя Ангелы Меркель. По его словам, тип и внешний вид взрывного механизма был очень похож на тот, который утром того же дня взорвался в швейцарском посольстве в Афинах. Полной информации о взрывном устройстве пока нет, в этой связи продолжается расследование. Однако, по словам де Мезьера, уже ясно то, что заложенная в пакете взрывчатка «могла нанести существенный ущерб».

    По информации немецкого министра, посылка была отправлена авиапочтой из греческой столицы два дня назад. Наиболее вероятно, что к этому причастна одна из греческих левоэкстремистских группировок, сообщил де Мезьер. По его словам, в Афинах уже задержаны двое подозреваемых. На связь посылки с бомбой, обнаруженной в Берлине, с отправленной из Йемена несколько дней назад пока ничего не указывает, добавил он.

    Министр призвал к бдительности сотрудников государственных органов Германии. При обнаружении неизвестных посылок из Греции, по его словам, следует проявлять осторожность. «Пока не ясно, насколько опасны эти взрывные механизмы», - отметил он.

    Между тем, греческая полиция обнаружила еще два подозрительных пакета, на этот раз в аэропорту Афин «Элефтериос Венизелос». По информации Reuters, один из пакетов был адресован Европолу, другой - Европейскому суду. Они были обезврежены сотрудниками полиции посредством контролируемого взрыва.

    Посылка с бомбой также была обезврежена в посольстве России. Ранее были обнаружены подобные посылки со взрывчаткой, отправленные посольствам Бельгии, Мексики, Голландии, а также президенту Франции Николя Саркози.

    Несколько позже греческая полиция заявила, что подозрительная посылка, адресованная премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, была обнаружена в самолете, летящем из Греции в Италию, сообщает Би-Би-Си. Самолет совершил экстренную посадку в Болонье.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ