Тягнибок готов поднять народ на революцию

    • «Главком»
    • 3 Листопада, 2010, 15:36
    • Розсилка

    Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок не исключает, что выведет людей на улицу, если масштабы фальсификаций на местных выборах перейдут грань. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Если такой переход грани будет, то, конечно, мы оставляем за собой право звать людей на улицы и протестовать. Тем более, что протестные настроения сегодня в обществе есть. Причем речь идет даже не о Галичине или Западной Украине – я говорю о Киеве, столице Украины, которая сейчас якобы аполитичная, потому что здесь выборов не было, где никого ничего не интересует», - сказал Тягнибок.

    В то же время он считает, что революционной ситуации в Украине пока еще нет. «Есть недовольство, которое люди выражают дома на кухне, на автобусных остановках, за пивом – люди везде проклинают власть. Да, это есть. Но нет еще ощущения того, что народ сейчас готов бросить свою работу, которую он может потерять, оставить на время свою семью и идти на улицу выбивать свои права, добиваться своей правды», - отметил Тягнибок.

    Он отказался обнародовать свои планы дальше, после того, как соберется Майдан, чтобы оппоненты не смогли этому противодействовать.

    На вопрос, готов ли он лично взять ответственность за кровопролитие, которым могут закончиться массовые выступления, Тягнибок сказал: «На ваш вопрос есть несколько вариантов ответа. Первый: а вы верите, что у нас в Украине может быть кровопролитие? Вы что, забыли Помаранчевую революцию? Не было у нас кровопролития. И я, честно говоря, думаю, что никакого кровопролития у нас не будет. А второй вариант ответа: а, может, потому мы в такой грязи живем, что нам так легко досталась наша независимость? Может, потому сегодня Прибалтика находится на таком уровне развития, которого мы неизвестно как и когда сможем достичь?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ