Пародию на Януковича заказал Кремль – Белковский

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 3 Листопада, 2010, 16:19
    • Розсилка

    Пародия на украинского лидера в эфире российского Первого канала (гендиректора телеканала назначает лично Президент РФ) появилась из-за раздражения Кремля действиями Президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский в интервью Би-Би-Си.

    «Для политической элиты России это был сигнал, что Кремль раздражен Януковичем и что Кремль разрешил такой сюжет на Первом канале», - подчеркнул Белковский. По его мнению, в России сюжет-пародия не был очень популярным в рейтингах, так как сейчас вопрос украинской политики не является таким актуальным, как 5-6 лет назад.

    Политический эксперт отметил, что Москва с 2006 года не считает Януковича своим агентом влияния. «И на последних президентских выборах Владимир Путин симпатизировал Юлии Тимошенко», - сказал Белковский, подчеркнув, что официально Кремль эту позицию опровергает.

    Вместе с тем, по мнению Белковского, «после того, как Янукович пришел к власти, были надежды на то, что будут значительные уступки в экономическом плане со стороны Украины, но этих уступок до сих пор нет». «И поэтому, конечно, Кремль немного раздражен Виктором Януковичем», - считает политолог.

    Белковский напомнил, что нет прогресса в вопросах объединения «Газпрома» и «Нафтогаза», в создании газотранспортного консорциума и т.п. «Поэтому, конечно, это раздражение накапливается, и это находит отображение в таких сюжетах, как пародия на Януковича на «Первом» канале, которая напоминает в значительной мере пародии на Лукашенко», - отметил политолог.

    Кроме того, по мнению Белковского, Кремль раздражен контактами Януковича и Лукашенко, «которые происходят в стиле дружбы Украины и современной Беларуси». «И тем, например, что нефтепровод Одесса-Броды будет использоваться в аверсном режиме для поставок венесуэльской нефти через Одесса-Броды в Беларусь», - напомнил эксперт.

    Напомним, в эфире государственного российского Первого канала в программе «Большая разница» вышел сюжет, остро изображающий Президента Украины Виктора Януковича. В украинской версии передачи этот сюжет был вырезан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ