Тягнибок хочет повторные выборы

    • «Главком»
    • 3 Листопада, 2010, 16:56
    • Розсилка

    ВО «Свобода» выступает за проведение повторных местных выборов. Об этом в интервью «Главкому» сказал лидер партии Олег Тягнибок.

    «Повторные выборы нас абсолютно устраивают. То есть если сейчас «Батьківщина» начинает требовать проведения повторных выборов в Тернополе, во Львове, то нет вопросов, мы только «за», – сказал он.

    Тягнибок не боится, что в случае повторных выборов «Свобода» получит, например, во Львовской области сильного соперника в виде «настоящей» «Батьківщини». «На каждых выборах, начиная с 2006 года, мы получаем в 3-4, а то и в 5 раз больше голосов по всей территории Украины, чем на предыдущих выборах. Наша динамика позитивна, наш рейтинг растет, партия сегодня на подъеме. И потому, если они сейчас еще раз проведут выборы, они что думают, мы меньше наберем? Но мы еще больше наберем! Мы такую кампанию устроим во Львовской области, что им мало не покажется. Это первая причина, почему нам выгодны досрочные выборы», - сказал лидер «Свободы»

    Вторая причина, по его словам, кроется в настроении людей. «Эти ребята («Батьківщина». – Ред.) просто не чувствуют ситуацию, не понимают сегодняшние реалии. Дело не в нас, а в настроении людей: сегодня люди настроены против них и за нас. Хотят повторные выборы – мы только «за». Порвем их еще и в этот раз. Причем теперь порвем уже не только БЮТ, но и Партию регионов», - заявил Тягнибок.

    Он отметил, что «Свобода» сейчас очень хочет проведения повторных выборов во Львовский областной совет, «где, как мы видим, нас рубят просто по-черному». «Львовская область для нас стратегически интересна, потому что большинство с запасом в городе Львове, городе Тернополе и городе Франкивске мы уже и так имеем, благодаря тем же мажоритарщикам. А вот Львовская область нам бы была очень интересной. Потому что, знаете, если сейчас мы имеем во Львовском облсовете 10 депутатов, то это нам неинтересно, они нам не нужны. Нам нужно большинство. Даже имея 20 или 30 депутатов, что мы с ними будем делать? Идти в оппозицию? А зачем нам оппозиция? Нам нужно побеждать, нам нужно брать на себя ответственность. Если мы уже увидели, что реально можем это сделать, то зачем нам ту власть делить еще с кем-то?», - сказал Тягнибок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ