У Азарова заявляют, что не обижали жертв нацизма

    • Українська правда
    • 3 Листопада, 2010, 20:08
    • Розсилка

    Пенсионные надбавки для отдельных категорий населения не были сокращены. Об этом заявили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики.

    Ранее сообщалось, что Кабмин своим постановлением №976 от 27 октября 2010 года сократил пенсионные надбавки для жертв нацистских преследований.

    В пресс-службе сообщают, что 1 июля 2010 года Верховной Радой был принят закон о жертвах нацистских преследований. Законом регламентирован возраст несовершеннолетних узников и размер повышения пенсий. В частности, устанавливались надбавки в 25%, 30%, 40% и 50% к размеру ежемесячной пенсии.

    «С принятием упомянутого закона надбавки к пенсиям жертвам нацизма, о которых идет речь, устанавливались и законом, и постановлением Кабмина, и отмена п. 3 из постановления №530 была технической процедурой упорядочения законодательства», - говорится в сообщении.

    В Минтруда подчеркивают, что «ни на один день надбавки к пенсиям жертвам нацизма ни во время действия постановления, ни во время действия закона не переставали быть действующими и никогда не менялись в сторону уменьшения».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ