Азаров проговорился европейцам, что следующие выборы через два года

    • ИМК
    • 3 Листопада, 2010, 23:35
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров считает целесообразным усовершенствовать избирательное законодательство. Об этом он заявил сегодня во время встречи с представителями Европейского парламента, сообщили в пресс-службе Кабмина.

    По его словам, прежде всего в Украине необходимо упростить технологически сложную процедуру выборов: «Представьте себе масштабы: 36 тысяч избирательных участков, 500 тысяч членов избирательных комиссий разного уровня, более 1 миллиона наблюдателей. Все это новые люди. Они собираются за месяц до выборов, и далеко не все они владеют избирательным законодательством. Сейчас они занимаются чрезвычайно тяжелой работой: огромный объем бумажной документации, и все это необходимо обработать в сжатые сроки, не забывая о возможном пересчете голосов. То есть, если они даже механически ошиблись и будет пересчет, то это повлечет за собой уже уголовную ответственность».

    Азаров отметил, что выборы в Украине завершились, и сейчас есть два года, когда можно работать, проводить реформы в разных сферах жизнедеятельности государства. При этом Азаров выразил убежденность, что за эти два года реально усовершенствовать избирательное законодательство и профессионально подготовить будущих членов избирательных комиссий.

    Он также считает, что количество членов избирательных комиссий необходимо существенно сократить.

    Кроме того, по мнению премьера, в Украине есть все возможности за два года перейти на электронную систему голосования.

    Он также напомнил, что президент Виктор Янукович соответствующим распоряжением создал специальную рабочую группу по вопросам усовершенствования избирательного законодательства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ