На Донетчине обнаружили мину в стволе дерева

    • 4 Листопада, 2010, 08:47
    • Розсилка

    В Донецкой области местный житель обнаружил минометную мину в дереве, которое распиливал на дрова. Об этом «proUA.com» сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

    Как рассказали в МЧС, житель пгт Новгородское (вблизи Дзержинска) решил пустить на дрова старое дерево. Когда он начал распиливать ствол, пила поломалась. Тогда мужчина взял топор.

    Отрубив кусок ствола, мужчина увидел, в дереве часть минометной мины. Мужчина вызвал спасателей

    МЧС напомнили, что в 1942-1943 гг по территории Донецкой области проходила линия Миус-фронта. Поэтому сотрудники пиротехнической группы аварийно-спасательного отряда спецназначения областного управления МЧС видели уже много «сюрпризов» времен ВОВ, но эта минометная мина калибром 82 мм внутри ствола дерева удивила даже их.

    «Мина попала в ствол и не взорвалась. За более, чем 60 лет дерево ее зарастило. А тому, кто нашел, – очень повезло, что боеприпас не сработал от ударов топора. Мы вырезали часть ствола вместе с миной и вывезли на полигон для последующего обезвреживания», - рассказал заместитель начальника группы пиротехнических работ майор службы гражданской защиты Артем Кондратюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ