Ежель рассказал, почему уволил главреда телекомпании ВМС

    • е-Крым
    • 4 Листопада, 2010, 09:38
    • Розсилка

    По данным Министерства обороны Украины, главный редактор телерадиокомпании Военно-Морских Сил Украины «Бриз» Мирослав Мамчак был уволен с должности в связи с окончанием срока трудового договора.

    Как сообщила пресс-служба партии «Народный Рух Украины», соответствующей ответ прислал Министр обороны Украины Михаил Ежель на депутатский запрос народного депутата, лидера НРУ Бориса Тарасюка. В ответе Министра указано, что увольнение Мамчака связано с «приведением в соответствие организационно-штатной структуры телерадиокомпании «Бриз».

    «В декабре 2007 года, в связи с достижением граничного возраста пребывания на военной службе в звании капитана первого ранга он был уволен в запас. Но на основании приказа о временном перечне должностей офицерского состава, которые в мирное время могут замещаться гражданскими лицами на условиях трудового договора, а также исходя из отсутствия на тот момент кандидатуры на должность главного редактора из числа офицеров, Мамчак был назначен на должность редактора», говорится в ответе Минобороны.

    На вакантную должность был назначен капитан второго ранга Иван Чмиль, причем его кандидатура была рекомендована Мамчаком, который охарактеризовал офицера «как опытного специалиста в области аудиовизуальных СМИ, который за годы существования телерадиокомпании занимал должности от корреспондента до редактора редакции телевидения». «Считаю, что кадровые изменения в телерадиокомпании не повлияют на ее информационную политику», - заключил Министр.

    Напомним, в октябре глава партии «Народный Рух Украины» Тарасюк направил депутатский запрос Министру обороны Украины с предложением пояснить причины увольнения главного редактора телерадиокомпании ВМСУ «Бриз» Мирослава Мамчака. Тарасюк подчеркнул, что «складывается впечатление, что происходят попытки создать карманное СМИ, что не может не тревожить в контексте нынешней угрожающей ситуацией со свободой слова в Украине».

    В конце сентября главный редактор телерадиокомпании Военно-Морских Сил Украины «Бриз» Мирослав Мамчак был уволен с должности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ