Мытника должен заменить профессионал - Бахтеева

    • 4 Листопада, 2010, 15:20
    • Розсилка

    Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат из фракции Партии регионов Татьяна Бахтеева заявляет, что готова поддержать любую кандидатуру на должность главы Минздрава, которую внесет Президент. Об этом она сказала ИМК, комментируя вероятность назначения на должность министра здравоохранения Раисы Богатыревой, которая ныне является секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

    «Вопрос назначения нового руководителя Минздрава сегодня вправе решать только Президент Украины Виктор Федорович Янукович, я проголосую за ту кандидатуру, которую он предложит - будет ли это Богатырева, или Иванов, или Петров», - отметила Бахтеева.

    По ее мнению, главное - чтобы этот человек избирался по профессиональным качествам, а не по политическим мотивам.

    «Мое мнение, безотносительно фамилий, что должен прийти сильный руководитель, профессионал, человек, который имеет большой авторитет в области, не политик, а профессионал», - резюмировала Бахтеева.

    Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что власти планируют ряд кадровых изменений. В частности, Александра Медведько назначат секретарем СНБУ, Раиса Богатырева, занимающая сейчас этот пост, будет назначена министром здравоохранения, а действующий министр здравоохранения Зиновий Мытник, который прошел на мажоритарных выборах в Ивано-Франковский облсовет, будет работать в облсовете.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ