Герман: Демократия в Украине имеет свои особенности

    • 4 Листопада, 2010, 16:46
    • Розсилка

    Украина сделает выводы из международных оценок местных выборов с целью развития и усовершенствования демократии в стране. Об этом заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман заявила в интервью УНИАН, комментируя, в частности, заявление правительства США, в котором отмечается, что местные выборы в Украине были менее демократическими, чем предыдущие президентские.

    Политик подчеркнула, что украинская сторона должна внимательно выслушивать, принимать и учитывать оценки разных сторон, в частности, стратегических партнеров государства. «Мы также имеем право оценивать и их выборы, высказывать свои оценки. Но выводы мы должны делать свои», - отметила Герман.

    По ее словам, «дефиниция демократии не является чем-то застывшим». «Демократия в каждой стране имеет свои особенности. И в Украине тоже. Основное, чтобы процесс не стоял на месте. Основное, чтобы демократия развивались, чтобы мы стремились к большей свободе людей, чтобы мы делали все для того, чтобы следующее волеизъявление было более объективным, более убедительным. И к этому нужно стремиться», - отметила заместитель главы АП.

    Герман выразила убеждение, что Президент Украины Виктор Янукович «именно так смотрит на эти процессы, и именно так будет строить украинскую перспективу, как перспективу расширения прав и свобод украинских граждан». «А мнения нужно выслушивать все, но всегда нужно делать свой вывод, адаптируя ситуацию к собственным национальным реалиям, и к нашим планам относительно ускорения реформ», - заявила Герман.

    Она также подчеркнула, что «сейчас в стране все усилия, всю энергию, всю стабильность власти и силу новой власти, местной в том числе, нужно направить на реализацию президентских реформ». «И сейчас именно над этим нужно думать, в то же время так же, как и над выводами из того короткого пути, который мы успели пройти после победы на президентских выборах», - сказала Герман.

    Напомним, в заявлении правительства США относительно местных выборов в Украине, в частности, говорится, что они «не отвечали уровню откровенности и честности, установленному последними президентскими выборами».

    Президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс также заявил, что разочарован тем, как были проведены местные выборы в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ