Яценюк затеял судебную войну в Одессе

    • 4 Листопада, 2010, 19:45
    • Розсилка

    Одесская областная организация политической партии «Фронт Змин» подала 326 актов о правонарушении во время выборов, 63 жалобы в городскую территориальную избирательную комиссию и 35 исковых заявлений в Одесский окружной административный суд. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель областной организации партии Владимир Немировский.

    Как сообщает пресс-служба партии, он добавил, что исков в суд будет больше, отметив, что до конца дня партия проработает все протоколы своих наблюдателей. «Обычно, - сказал Немировский, - через 3-4 часа после завершения голосования объявляют количество тех, кто проголосовал. Сегодня уже 4 ноября, а это до сих пор неизвестно. И я отвечу, почему: та чехарда, которая происходит с бюллетенями, которые развозятся по всему городу, - это попытка увеличения явки».

    Немировский подчеркнул, что действо под названием «выборы» прошло условно «демократически» - никто не запрещал голосовать, не подсматривал в кабинки, не угрожал избирателям. «У одесситов была возможность прийти и сделать свой выбор. Но начиная с 22:00 31 октября победил «сталинский принцип»: «неважно, как голосуют - важно, как считают», - сказал он.

    «Практически по каждому участку «Фронт Змин» подает жалобы в одесскую городскую избирательную комиссию и подает иски к судам», - сказал Немировский.

    По его словам, «огромное число жалоб» будет направлено в суд и от кандидата на должность мэра Одессы от «Фронта Змин» Эдуарда Гурвица.

    Немировский отметил, что решение о пересчете голосов на участке принимает теризбирком, но такое решение может принять и суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ