Томенко призвал власть и оппозицию сесть за круглый стол

    • Радио Свобода
    • 4 Листопада, 2010, 21:35
    • Розсилка

    Вице-спикер Николай Томенко заявил о необходимости проведения круглого стола между представителями власти и оппозиции.

    «Круглый стол власти и оппозиции – крайне необходим», – заявил Томенко. По его словам, во время такого круглого стола нужно обсудить «ценностные вещи, и главное – это правила сосуществования оппозиции и власти».

    «Например, закон о выборах к предстоящим парламентским выборам и дата этих выборов – это тема для общего обсуждения, изменения в Конституцию – тема для общего обсуждения, местное самоуправление. Это те темы, которые могут в каком-то плане объединить: мы можем провести дебаты, а потом принимать какие-то решения, которые будут в интересах страны», – сказал Томенко.

    Вице-спикер также заявил, что общей деятельности оппозиции мешает «непонимание стратегии». «Мы единственная европейская страна, где никто не знает, когда будут выборы, по какому принципу будут выборы, и партии, которые состоят в оппозиции, они являются заложниками, они не могут выстроить стратегию, так как одно дело, если выборы будут, например, в 2012 году по пропорциональной системе, другое дело, если выборы будут весной 2011 года – по смешанной. Это принципиально другая логика поведения», - заявил Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ