Во Франции обезвредили бомбу за несколько минут до взрыва

    • РБК-Украина
    • 5 Листопада, 2010, 04:46
    • Розсилка

    Французские саперы обезвредили посылку со взрывным устройством из Йемена всего за 17 минут до того момента, как устройство должно было сдетонировать. Об этом стало известно из выступления министра внутренних дел Франции Бриса Ортефе в эфире национального телевидения. При этом глава ведомства уточнил, что всего Парижу удалось перехватить два подобных предмета, передает Associated Press. Более подробную информацию о посылках он приводить не стал.

    Ранее Ортефе заявил, что спецслужбы страны арестовали двух братьев французского гражданства, подозреваемых в подготовке терактов на территории страны. По словам министра, оба арестованных имели «преступные связи с террористической деятельностью», а их арест проходил в пригороде Парижа.

    Выступление Ортефе проходило на фоне сообщений об угрозах ряду политических деятелей, среди которых и президент Николя Саркози.

    1 ноября правоохранительные органы Греции перехватили посылку со взрывчаткой, адресованную французскому президенту. Ранее в тот же день на складе одной из почтовых компаний в Афинах прогремел взрыв. При этом никто серьезно не пострадал, лишь одна из сотрудниц компании получила незначительные ранения. Как удалось выяснить, взрывное устройство находилось в одной из посылок, которую принесли двое неизвестных.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ