Ющенко запугал журналистов

    • Українська правда
    • 12 Сiчня, 2010, 18:59
    • Розсилка

    Президент Виктор Ющенко заявляет, что только в случае его президентства журналисты будут иметь возможность свободно выражать свои мысли. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистки газеты «Известия в Украине» относительно его отношения к ситуации в этом издании.

    Журналистка отметила, что после заявления президента газеты «Известия» Владимира Мамонтова, что он не поддерживает политику президента, газета «Известия в Украине» перестала выходить.

    На это Ющенко заявил: «Я рекомендую вам поехать в Москву и задать подобный вопрос. Я не знаю вашу газету, и у меня нет никакого интереса к позиции вашей газеты о ситуации в Украине. Независимо от того, какое будет мнение, а я знаю, какое оно может быть, поверьте, если вы будете в этой стране».

    «Это, возможно, будет последняя страна из Европы, где вас будут принимать и давать возможность вам выходить. Это последнее место, куда вы будете бежать при президенте Ющенко. И наши телешоу будут проводить московские журналисты, потому что больше возможностей провести аналогичную дискуссию в политике, свободе слова, кроме Украины, у вас нет», - добавил он.

    Вместе с тем, позже Ющенко извинился за некорректность.

    Стоит отметить, что намеченный на 12 января номер газеты «Известия в Украине» не вышел из-за финансовых трудностей. «Коллектив газеты верит и не теряет надежды на то, что все проблемы будут решены и уже в пятницу газета выйдет», - сообщил «Интерфакс-Украина» Вячеслав Старейченко.

    Вместе с тем ранее редакция газеты заявила на первой полосе номера об угрозе закрытия в связи с политическим давлением со стороны киевских совладельцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ