На избирательных участках Севастополя «нашли» российских моряков

    • «Главком»
    • 12 Сiчня, 2010, 19:36
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины обнаружила в Севастополе, что в описании границ отдельных участков территориальных окружных избирательных комиссий N224 и N225 были внесены военные части Черноморского флота Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

    В частности, как сообщили в пресс-службе, в 224-й округ были внесены 11 частей, в 225-й - 3. О данных нарушениях Служба безопасности проинформировала ОИК, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

    Также СБУ проинформировала Киевские городскую и областную государственные администрации о том, что КП \"Киевский завод алюминиевых строительных конструкций\" не в состоянии выполнить заказ Центральной избирательной комиссии по изготовлению профиля урн для голосования. «Такая ситуация сложилась в связи с отсутствием растаможенного сырья, которое на растормаживает Киевская региональная таможня», - отметили в пресс-службе.

    Кроме того, СБУ установлены факты попыток активистами одной из политических сил подкупить избирателей в Черновицкой области. «Каждому желающему предлагали денежное вознаграждение в размере от 40 до 100 грн. Активисты политсилы рекомендовали фотографировать заполненный бюллетень при помощи мобильного телефона», - проинформировали в пресс-службе.

    Сотрудники Службы безопасности направили соответствующие материалы в органы прокуратуры.

    Также в Волынской области СБУ обнаружила, что списки избирателей большинства УИК Любешивского района насчитывают до 20-30 умерших лиц и 5-10 лиц, не включенных в списки избирателей в связи со сменой фамилии или места проживания. В СБУ сообщили, что окружная комиссия была об этом проинформирована для устранения данного нарушения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ