Разочарованный выборами Литвин констатировал разочарование в обществе

    • ZAXID.NET
    • 6 Листопада, 2010, 06:16
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин считает, что политики должны проанализировать причины фактического игнорирования людьми выборов в местные органы власти и сделать соответствующие выводы. Об этом сообщил пресс-секретарь Литвина.

    «Выборы завершились, а политики продолжают выяснять отношения, пытаются подправить результаты, вместо того, чтобы задуматься, почему больше половины избирателей отказались участвовать в голосовании, а каждый пятый-шестой из тех, кто пришел на избирательные участки, проголосовал «против всех». Почему формированию местной власти, которая должна непосредственно решать неотложные проблемы граждан, люди уделили минимальное внимание?» - сказал Литвин в эфире телеканала «Рада».

    По его мнению, сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что в обществе «доминируют тотальные уныние и разочарование». «А проводить крайне необходимые реформы чрезвычайно сложно, когда люди не понимают и не поддержат то, что будет предлагаться на всех уровнях», - сказал он.

    «Поэтому я не склонен к тому, чтобы играться в проценты, а считаю, что результаты этих выборов нужно, во-первых, принять как данность, а во-вторых, отказаться от попыток подправить их результаты и предложить депутатам местных советов и мэрам городов найти более комфортную политическую нишу, чем ту, от которой они баллотировались на выборах. Меня это беспокоит, так как принуждение не приводит к добру», - сказал он.

    Спикер отметил, что «эти выборы ни на йоту не обеспечили продвижение страны вперед». «Во многих случаях в местные советы пришли те, кто абсолютно не готов работать над решением проблем людей», - объяснил он, добавив, что люди голосовали в основном за рекламу партий и их лидеров, не зная, кто внесен в партийные списки, какое отношение они имеют к той или другой территориальной общине.

    Литвин подчеркнул, что это чрезвычайно важно, учитывая, что актуально «решение ключевого вопроса, который беспокоит всех людей и от которого будет зависеть их будущее - вопрос земли, а он в ведении местных органов власти». «Это вопрос национальной безопасности Украины», - подчеркнул он, добавив, что центральная власть должна тщательно контролировать земельные вопросы и принуждать всех соблюдать законы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ