У Яценюка считают свой результат уникальным

    • «Главком»
    • 8 Листопада, 2010, 10:39
    • Розсилка

    В партии «Фронт змин» довольны результатами, полученными на местных выборах. Об этом в интервью «Главкому» сказал замглавы партии Андрей Пышный.

    «Единственное, в чем результат мог быть лучше, – это на мажоритарных округах. Там партия сработала не в полную силу, и это будет предметом откровенного разговора с руководителями территориальных партийных организаций», - сказал он.

    Пышный отметил, что лидер партии Арсений Яценюк «отработал эту кампанию по полной – 24 часа в сутки, он исколесил всю Украину вдоль и поперек». «И именно благодаря его активной работе, даже в тех областях, где наши партийные структуры оставляют желать лучшего, мы получили достойный результат», - сказал он.

    По словам Пышного, партия мобилизовала по максимуму те ресурсы, которые у нее были. «Стратегия была выбрана правильно, достаточно качественно и основательно подошли к вопросу формирования списков, одновременно был проведен ребрендинг, представлена идеологическая платформа, состоялся масштабный партийный съезд…», - сказал замглавы партии.

    Он считает, что «Фронт змин» получил достойное представительство везде, хотя все-таки лучший результат у партии на Западе Украины. «Да, мы там взяли достаточно серьезный результат. Но помимо победы в Черновцах и второго места во Львове партия заняла достаточно серьезную позицию в Одессе (порядка 17%) и в Днепропетровске. Поэтому нельзя сказать, что только на Западе – мы получили достойное представительство везде. «Фронт» получил 5% в Луганске, мы прошли в Донецкий горсовет. Это притом, что в Донецке мы находились на осадном положении, начиная от погромов в офисах, заканчивая реальными угрозами – люди должны были на два-три дня уезжать из города, пока не будет снято напряжение вокруг них», - сказал Пышный.

    Он отметил, что «результат «Фронта» в сегодняшней политической ситуации до определенной степени уникален: впервые не произошла очевидная региональная поляризация политических взглядов и симпатий, все распределилось достаточно равномерно». «Центр – в среднем, 6–8%, ближе к Востоку – 4–6%, Одесса – 17%. Пока мы все делаем правильно», - считает замглавы «Фронта змин».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ