К концу недели в Украине ожидаются морозы

    • 8 Листопада, 2010, 11:27
    • Розсилка

    С 12 ноября в Украине ожидается похолодание. Об этом «Сегодня» сообщил глава Гидрометцентра Украины Николай Кульбида.

    «Примерно с 12 ноября ждем похолодания, — сказал он. — Ночью до 1—3 градусов мороза, днем — 3—8 градусов тепла по всей территории страны. А где-то с 15 ноября снова потеплеет, но уже не так, как сейчас. Ожидаем примерно 7—12 градусов выше нуля почти по всей Украине, на Юге, возможно, термометры покажут +15. Этот период продлится до 20 ноября, а что будет дальше, пока неизвестно».

    По словам Кульбиды, за сегодняшние теплые деньки благодарить нужно потоки теплого воздуха, которые приносит к нам со Средиземного моря.

    Кстати, не ожидали заморского теплого воздуха и народные синоптики. Так, по прогнозу Владимира Лиса из Волыни, который он делал в начале года, 1—10 ноября должно постепенно холодать до морозов, а сегодня должен идти снег. «Где-то с 10 ноября и будет похолодание, — уверен сейчас Лис. — Думаю, что в среду-четверг у нас на Волыни (а я прогноз делаю в основном по своему региону) уже будет лежать снег».

    О том, когда же придет зима, Гидрометцентр прогнозов не дает: «Но предположительно, зимняя погода установится в стране в первых числах декабря — с морозами, возможно, со снегом», — говорит Кульбида. Такой прогноз делают и народные синоптики. В частности, Валерий Некрасов из Днепропетровска говорит, снег пойдет до 4 декабря, а сама зима будет суровой и затяжной — аж по апрель.

    По данным Гидрометцентра, на этой неделе в столице — в среднем 15 градусов тепла, в пятницу похолодает до +9 °C. Сайт метеопрогнозов «Гисметео» пророчит Киеву до четверга 16—17 градусов тепла. С пятницы и до воскресенья температура понизится до 8—12 градусов выше нуля, но с понедельника 15 ноября снова немного потеплеет: +13—14 °С. В ближайшие две недели столице обещают небольшие дожди.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ