Азаров завлекает в Украину инвесторов

    • «Главком»
    • 8 Листопада, 2010, 20:36
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал австрийский бизнес инвестировать украинские реформы. Об этом он завил, выступая на «Украинском ланче», который состоялся в рамках 7-го заседания Венского экономического форума, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Мы призываем вкладывать инвестиции в развитие украинского агропромышленного сектора», - заявил Азаров.

    Он предостерег партнеров от беспокойства, что украинский агропром осуществит экспансию на европейский рынок.

    «На первом этапе реформ, мы планируем обеспечить собственные потребности, - подчеркнул глава правительства, - поскольку Украина еще вынуждена импортировать продовольствие».

    Азаров, в частности, подчеркнул, что «в ближайшее время мы отработаем рынок земли». Среди приоритетных отраслей, где в процессе реформ Украина требует иностранных инвестиций, премьер-министр Украины назвал строительную: «Мы готовы предоставить инвесторам строительные площадки в Украине».

    Азаров также отметил, что правительство придает большое значение созданию транспортных коридоров: программе развития портов, строительству качественных автодорог и реконструкции железнодорожных путей.

    «Программа развития машино-, судо- и самолетостроения, возрождение легкой промышленности, модернизация системы здравоохранения, - отметил премьер-министр Украины, - это основные отрасли, которые будут поддержаны правительством. Но, вместе с тем, мы открываем дорогу инвесторам в любые сферы». «В частности, - уточнил Азаров, - мы собираемся переоснащать систему среднего и высшего образования компьютерной техникой».

    «Но мы не хотим покупать компьютеры, а рассчитываем на помощь в создании их производства в Украине, где есть производственная база, квалифицированные кадры и большой потенциал разработчиков программного обеспечения».

    В ходе «Украинского ланча» председатель правления Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг, член правления Венского экономического форума Герберт Степич подчеркнул, что Австрия может быть для Украины не только крупным торговым партнером, но и поставщиком новых технологий в большом объеме.

    «Наши инвесторы, - заявил он, - в первую очередь обращают внимание на вопрос политической стабильности правовой системы и уверенности в долгосрочных отношениях со страной потенциальных инвестиций».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ