У Ющенко нашли рецепт решения финансовых проблем

    • «Главком»
    • 9 Листопада, 2010, 13:28
    • Розсилка

    Руководство «Нашей Украины» надеется за счет увеличения членских взносов решить финансовые проблемы партии. Об этом в интервью «Главкому» сказал глава совета «НУ» Валентин Наливайченко.

    «Мы стремимся как можно быстрее четко и прозрачно раз и навсегда решить вопрос членских взносов... Собственно, на этом съезде мы окончательно примем решение о том, какого размера должны быть наши партийные взносы, сформировать прозрачную партийную кассу и утвердить порядок использования партийных денег», - сказал он.

    Наливайченко сообщил, что уже начаты серьезные переговоры с Пенсионным фондом относительно возможной реструктуризации долга «Нашей Украины». «Будем этот вопрос постепенно снимать...», - сказал он.

    По его словам, сейчас долги перед представителями партийных исполнительных структур начнут выплачиваться за счет членских взносов. «Пока еще речь идет о тех размерах возмещения, которые мы сейчас можем себе позволить, но с налаживанием механизма партийных взносов на централизованном уровне мы перейдем на более серьезное регулярное финансирование. Но хотел бы отметить: речь идет не о финансировании всех партийцев или партийных акций, а о выплате зарплаты тому небольшому количеству людей, которые выполняют чисто техническую, аппаратную работу», - сказал Наливайченко.

    Он сообщил, что предложения большинства членов политсовета, которые будут выноситься на съезд, касаются того, что минимальной суммой членского взноса должно быть 10 гривен. «Я был приятно поражен тем, что сейчас у нас реально имеется больше 360 тысяч людей, и это идет речь о подтвержденном, не надутом количестве членов. То есть мы являемся достаточно серьезной структурой...», - отметил Наливайченко.

    «Я всерьез верю в то, что если наша политическая сила наведет порядок в собственных финансах, отделит неоплачиваемую партийную деятельность от работы небольшого административного аппарата, сделает свою деятельность максимально прозрачной, – то мы сможем претендовать на привлечение к партии безоплатной необратимой помощи от тех, кто мог бы поддерживать наши действия, акции, конкретные дела. Если же один из этих элементов выпадает, тогда мы подвергаемся очень большой опасности опять втянуться в политическую коррупцию и зависимость от так называемых спонсоров. И с этим, собственно, столкнутся те, кто потратил миллионные бюджеты, например, на местные выборы», - сказал Наливайченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ