Москаль: Могилев нагнулся так, что уже не разгибается

    • 9 Листопада, 2010, 13:56
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции НУНС Геннадий Москаль заявил, что дело против экс-главы МВД Юрия Луценко инициировал действующий глава МВД Анатолий Могилев. Об этом нардеп заявил ЛІГАБізнесІнформ.

    «Это политическое преследование. То, что это дело выкопал Могилев, это факт. У него уже спина нагнулась копать так, что уже не разгибается», - подчеркнул Москаль.

    По его словам, глава МВД хочет сделать себе имидж. «Но сделать себе имидж на водителе... Вот раскрыл бы он, кто убил Климентьева, кто грабит банки! Даже в Европе уже не грабят, а у нас каждый день грабят, стреляют», - отметил нардеп.

    При этом Москаль заявил: «У меня вопрос ко всей общественности Украины и мировой. Если американский аудит и КРУ насчитали, что правительство Тимошенко украло сотни миллиардов гривен, а один Луценко - 40 тыс. грн. Скажите, кто у нас врет? Или ГПУ каким-то калькулятором пользуется самодельным, или врут КРУ и американский аудит».

    По словам нардепа, за такие суммы никто не возбуждает уголовных дел. «Сегодня бомж на Крещатике зарабатывает больше. 40 тыс. грн - это не уровень ГПУ. Тем более Главного управления по расследованию особо важных дел. Это смешно!», - подчеркнул Москаль.

    «Уже ниже и ниже низости и подлости, чтобы до водителей доколупаться - этого еще не было за всю историю МВД», - отметил нардеп.

    При этом Москаль рассказал, что звание подполковника у водителя министра - нормальное дело. «Я всю жизнь работал в милиции, с 73 года. В МВД уже нету никого, кто с такого времени работает. И я заявляю, что все время у главы МВД были водители полковники или подполковники. И меня, и Могилева в Крыму все время возил один водитель - подполковник. Давайте до него доколупаемся!», - сказал нардеп, добавив, что звания водителю давали при прошлых главах МВД.

    «Я понимаю, что, возможно, где-то были переплаты. Но Луценко не украл эти деньги. Дайте возможность возместить эти деньги добровольно. Можно через суд пересчитать пенсию, если это имеет место», - добавил Москаль.

    Напомним, в отношении Луценко возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по ст.191 ч.3 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Экс-глава МВД также заявил, что ему вменяют в вину приказ о неверном зачислении стажа одному из сотрудников МВД.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ