ПР использует «Свободу» как пугало для Востока - Стецькив

    • Лига
    • 9 Листопада, 2010, 21:54
    • Розсилка

    Вполне искренние националистические убеждения большинства рядовых членов «Свободы» Партия регионов использует, чтобы в Центре и на Востоке Украины делать из этой политической силы «пугало». Об этом заявил нардеп от НУНС Тарас Стецькив в эфире 5 канала.

    «Тягнибок не будет этого отрицать, что риторика, которую использовали националисты в 20-30-х годах прошлого века и от которой они сами во время Второй мировой войны отказались, когда увидели, что она не работает на Центральной Украине, эта риторика не может быть объединяющей для всей Украины. Она может иметь весомые позиции только в Галичине. И здесь возникает огромная опасность раскола Украины», - сказал политик.

    «Идеология, которая в силу исторических причин популярна в Галичине, возможно, Волыни, но она дальше не зайдет. Вот здесь и есть проблема - проблема опасности раскола страны из-за радикализации этих обеих полярных сил. Идеологи или технологи Партии регионов очень хорошо выводят политическую силу Тягнибока на передовую с ее радикальной риторикой, чтобы на этом фоне показать, какие они компромиссные и какие они стабильные и умные», - отметил Стецькив.

    «Вполне понятно, почему на Галичине на этих выборах преимущество получила «Свобода». Это естественная реакция и страх людей перед наступлением Партии регионов», - считает депутат.

    Согласно результатам экзит-полла, проведенного компанией GfK Ukraine по заказу партии «Единый центр», на местных выборах 31 октября «Свобода» набрала 5,11% голосов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ