Кандидат в мэры требует повторного пересчета голосов в Донецке

    • 10 Листопада, 2010, 20:36
    • Розсилка

    В Донецке кандидат в мэры от ВО «Батькивщина» Сергей Аникушин требует в суде разрешения на проведение повторного пересчета голосов на четырех избирательных участках - № 10073, 10097, 10099, 10109 в Калининском районе города.

    Как сообщил «УНІАН» сам Аникушин, 5 ноября он подал соотвествующий иск в Донецкий окружной административный суд. Однако, по его словам, 7 ноября суд отказал ему, сославшись на «формальность» выявленных нарушений.

    «Донецкий окружной административный суд не видит нарушений в том, что члены участковых комиссий подписали заранее заготовленный протокол про результаты голосования», - сказал Аникушин, сообщив, что подал апелляционную жалобу на такое постановление в Донецкий апелляционный административный суд.

    «Мы обжалуем решение окружного админсуда и действия городской избирательной комиссии, которая отказалась принять решение о пересчете голосов. В законе написано, что в случае сомнений, если есть акт, нужно пересчитать голоса на участке. У нас есть акт, есть очевидные сомнения, - заявил Аникушин, - Мы требуем пересчета и признания итоговых протоколов и постановлений о результатах выборов противоправными, требуем их отмены и по результатам повторного подсчета голосов принятия решения с новыми, истинными результатами выборов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ