МВФ не нравится уровень инфляции в Украине

    • Українські Новини
    • 11 Листопада, 2010, 11:26
    • Розсилка

    Международный валютный фонд считает макроэкономическую стабильность в Украине необходимым условием для притока инвестиций и экономического роста. Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Макс Альер в ходе Украинского инвестиционного форума.

    «Для тех, кто занимается инвестициями, самая фундаментальная вещь - это макроэкономическая стабильность... Для того, чтобы был рост в экономике, так же важна макроэкономическая стабильность», - сказал он.

    По словам Альера, для инвесторов, рассматривающих возможность вложения средств в проекты в Украине, настораживающим фактором является инфляция в стране свыше 10% в год.

    «Тяжело для инвесторов что-то делать, когда инфляция превышает 10% и есть прогнозы, что она будет расти. Как тогда можно планировать инвестиции на 2-3-4 года, если такова волатильность рынка?», - сказал он.

    Также глава представительства МВФ отметил, что любая нестабильность в экономике приводит к снижению прибыльности инвестиционных проектов и снижению экономической активности.

    Напомним, 3 ноября для встреч с властями в Украину прибыла миссия МВФ. После этого на встрече с премьер-министром Николаем Азаровым глава миссии Атанасиос Арванитис отметил формирование позитивных тенденций в экономике Украины

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ