Мясо и молоко подешевеют на 5-10%

    • 11 Листопада, 2010, 14:21
    • Розсилка

    Крупные производители мяса и молочных продуктов обязались снизить до экономически обоснованного уровня оптово-отпускные цены на сыр, масло, молоко и куриное филе. Об этом компании официально сообщили Антимонопольному комитету Украины, реагируя на выдвинутые Комитетом требования.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, ООО «Управляющая компания «Терра Фуд», ДП «Милкиленд-Украина», ООО «Юнимилк» и ОАО «Мироновский хлебопродукт» обязались снизить до экономически обоснованного уровня оптово-отпускные цены на сыр, масло, молоко и куриное филе.

    Так, ООО «Управляющая компания «Терра Фуд» сообщила Комитету, что планирует снизить оптово-отпускные цены на сыр ТМ «Тульчинка» в два этапа: на 10% и на 5%. В частности, оптовая стоимость сыра «Российский» этой торговой марки должна снизиться с 66,45 грн/кг (без НДС) до 59,8 грн/кг и 56,82 грн/кг соответственно. По информации компании, первый этап снижения должен состояться на следующей неделе. Компания также обязалась снизить на 3% оптово-отпускные цены на масло ТМ «Тульчинка».

    ДП «Милкиленд-Украина» проинформировало о снижении цен на сыр ТМ «Добряна» для розничной сети на 10%. Кроме того, предприятие обязалось воздержаться от экономически необоснованного повышения цен на молоко, сметану, масло и твердый сыр, а также способствовать заключению прямых контрактов с предприятиями сетей розничной торговли.

    ООО «Юнимилк» сообщило, что приняло решение снизить цены на наиболее потребляемую населением молочную продукцию в среднем на 5%.

    В свою очередь, ОАО «Мироновский хлебопродукт» отметило, что «готово придерживаться рекомендаций, предоставленных Антимонопольным комитетом, и воздержаться от повышения оптово-отпускной цены на мясо птицы охлажденное минимум до конца 2010 года». Одновременно предприятие сообщило, что планирует снизить оптово-отпускные цены на куриное филе с 33 грн/кг до 32 грн/кг.

    «Антимонопольный комитет ожидает адекватной реакции на выдвинутые требования также от других крупных производителей молочной продукции и мяса птицы. Снижение цен на эту продукцию должно произойти и в розничной торговле, а поэтому уже на следующей неделе мы предоставим соответствующие обязательства десяти крупнейшим торговым сетям общегосударственного рынка и двадцати разветвленным локальным торговым сетям», - отметил исполняющий обязанности председателя АМКУ Юрий Кравченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ