Одесский суд отказал Гурвицу

    • 11 Листопада, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Одесский окружной административный суд отказал в удовлетворении исков кандидата на пост городского головы и экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица («Фронт змин») о пересчете голосов и о бездействии городской территориальной избирательной комиссии во время местных выборов. Об этом «Интерфакс-Украине» сообщил источник в окружении Гурвица.

    «По предварительным данным, оба иска отклонены. Но полностью они отклонены или частично, а также какие-либо подробности я пока сообщить не могу», - сказал собеседник.

    Он также отметил, что юристы Гурвица пока не готовы комментировать результаты.

    В четверг суд рассматривал иски Гурвица, в котором тот требовал отменить решение Одесского горизбиркома об объявлении Алексея Костусева городским головой и провести повторный подсчет голосов, а также о бездействии горизбиркома в связи с многочисленными нарушениями, зафиксированными на выборах 31 октября.

    Как сообщил доверенное лицо Гурвица Юрий Борщенко, в пятницу юристы экс-мэра Одессы намерены подавать апелляции на решение суда.

    Напомним, накануне кандидат на должность Одесского городского головы Эдуард Гурвиц подал в Окружной административный суд Одесской области иск о признании противоправными действий Одесской городской территориальной избирательной комиссии по установлению результатов выборов мэра Одессы.

    Как сообщил один из адвокатов кандидата в мэры Сергей Василишин, предметом иска является вопрос об отмене протокола городской избирательной комиссии. «В наших исковых требованиях также указано о безусловном и обязательном повторном подсчете голосов», – сказал адвокат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ