ЕС дал Киеву очередные рекомендации

    • 12 Листопада, 2010, 09:07
    • Розсилка

    Комитет по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС по итогам последнего заседания распространил рекомендации, среди которых продолжение реформ в Украине с привлечением европейских экспертов.

    Представители комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС отмечают, что украинская избирательная система и практика ее внедрения все еще нуждаются в определенном совершенствовании. Они обращаются к украинской власти, чтобы процесс подготовки нового закона о выборах не возобновлялся, а депутаты все-таки рассмотрели изменения к избирательному законодательству, которые были разработаны совместно с Венецианской комиссией.

    Также комитет отмечает роль оппозиции в обеспечении системы сдерживаний и противовесов в работе власти, призывая ее к более активной деятельности.

    Речь идет и о предложении реформировать региональные и местные органы власти с целью децентрализации.

    Кроме того, комитет призывает все государства-члены ЕС обеспечить выполнение соглашения об упрощении оформления виз для украинцев, минимизировать применение любых других взысканий за оформление виз и в дальнейшем улучшать административные процедуры.

    Пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик сказал Deutsche Welle, что эти рекомендации – мнение демократически избранных представителей и Евросоюза, и Украины, потому европейские институции и украинские учреждения должны сделать определенные выводы. По словам Стулика, вероятно, что рекомендации могут быть отображены и в резолюции Европарламента по Украине. «Здесь непосредственной связи нет, но депутаты Европарламента, которые входят в этот общий комитет, являются специалистами по развитию отношений Украины и ЕС. И они, имея такую экспертизу, будут формировать мнение депутатов Европаламента», - сказал пресс-атташе Представительства ЕС в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ