Парламент сегодня поработал впустую

    • «Главком»
    • 13 Сiчня, 2010, 14:51
    • Розсилка

    На сегодняшнем заседании Верховная Рада Украины не приняла никакого решения по законопроекту о государственном бюджете на 2010 год. На заседании парламента в среду депутаты заслушали исполняющего обязанности министра финансов Украины Игоря Уманского и председателя бюджетного комитета парламента Николая Деркача (фракция Блока Литвина) по вопросу законопроекта о госбюджете на 2010 год, сообщает «Интерфакс-Украина».

    Комментируя рассмотрение вопроса госбюджета, Уманский подчеркнул, что на заседании в среду прошло «заполитизированное рассмотрение этого вопроса».

    При этом Уманский отметил, что если есть такая возможность, то данный проект необходимо вынести на рассмотрение по сути со всеми замечаниями и предложениями и принять соответствующее решение, в противном случае страна будет вынуждена жить по бюджетной росписи и ежемесячно финансироваться по принципу 1/12 от бюджетного финансирования 2009 года.

    В свою очередь председательствующий на заседании первый вице-спикер Александр Лавринович напомнил, что Верховная Рада 20 ноября 2009 года приняла постановление, которым направила на доработку правительства проект государственного бюджета на 2010 год. Он подчеркнул, что Верховная Рада не может нарушать это постановление. «Пожалуйста, выполните постановление Верховной Рады и сделайте все, чтобы в кратчайшие сроки Украина получила государственный бюджет», - сказал Лавринович.

    Издание также отмечает, что в обсуждении выступили представители всех фракций парламента. Вместе с тем по завершении обсуждения Лавринович подытожил процедуру тем, что рассмотрение вопроса о госбюджете на 2010 год завершено и предложил парламентариям приступить к рассмотрению следующего вопроса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ