Тигипко получил хороший урок

    • 12 Листопада, 2010, 13:40
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко заявляет, что местные выборы стали хорошим уроком для его политической силы. Об этом он заявил ЛІГАБізнесІнформ.

    По словам Тигипко, потенциал его партии значительно выше, чем показали местные выборы. «Почему не набрали больше? Сработало несколько факторов. Во-первых, мы сталкивались с давлением на наших кандидатов во время регистрации. Во-вторых, наши оппоненты активно использовали против нашей политической силы так называемые грязные технологии - фальшивые листовки, заказные материалы и т.д. В-третьих, сама организация голосования была не на лучшем уровне. Людям приходилось по часу выстаивать в душных помещениях, чтобы получить бюллетени, и еще столько же, чтобы попасть в кабинку для голосования. Ясно, что некоторые просто разворачивались и уходили. Очень многие вообще не пришли на выборы - люди до сих пор не верят, что их голос на что-то влияет», - отметил Тигипко.

    «Впрочем, все эти преграды партия прошла достойно, и первое участие в избирательной кампании в местные органы власти стало хорошим уроком для нас на будущее. Выборы еще больше сплотили нашу команду, сделали ее монолитней», - заявил лидер «Сильной Украины».

    Вице-премьер отметил, что его партия провела достаточно мощную кампанию по всей стране, основываясь на принципах децентрализации и делегируя основные полномочия по принятию решений на местный уровень. «Где-то команды сработали лучше, где-то были определенные трудности. Сейчас мы очень тщательно все анализируем. Но это не значит, что партийное строительство остановилось или что отныне все решения будут приниматься в центре. Нет, «Сильная Украина» - это, прежде всего, команда - молодая, эффективная, нацеленная на модернизацию страны. И мы рассчитываем на дальнейшею инициативу каждого члена партии», - заявил политик.

    По результатам выборов «Сильная Украина» будет представлена в местных советах большинства областей. В 16 городах кандидаты от партии избраны мэрами. «В том числе - в одном из крупнейших городов Донбасса - Горловке, где победил 29-летний Евгений Клеп. На этих выборах «Сильная Украина» сделала ставку на молодых. Считаю, что это был правильный подход. И пусть им неохотно уступают позиции «старожилы» местного самоуправления, но первый шаг к обновлению власти мы сделали. Страну необходимо менять, и это, прежде всего, - удел молодых», - заявил Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ