Киевский суд тоже отказал Авакову

    • 12 Листопада, 2010, 14:48
    • Розсилка

    12 ноября Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворить иск кандидата в мэры Харькова Арсена Авакова к Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщают «Комментарии:» с ссылкой на «Городской Дозор».

    Как известно, Аваков пытался обжаловать в суде решение ЦИК о нерассмотрении его жалобы.

    Ранее, комментируя обращение Авакова в суд с иском к ЦИК, член ЦИК Юрий Данилевский подтвердил: Аваков действительно обратился в Киевский апелляционный админсуд с иском о бездеятельности ЦИК , «поскольку Центризбирком не рассмотрел одну из его жалоб».

    По словам Данилевского, ЦИК не рассматривал по существу жалобу Авакова, поскольку она не соответствовала закону по формальным признакам.

    Напомним, 6 ноября Харьковский окружной админсуд отказался рассматривать иск Арсену Авакову с требованием назначить пересчет бюллетеней избирателей, проголосовавших «против всех», на всех участках.

    9 ноября в Харькове на площади Свободы больше тысячи человек требовали пересчета голосов по результатам выборов мэра. В акции протеста принимали участие сторонники кандидата на пост мэра Харькова Арсена Авакова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ